INZAH Siap Menjadi Fasilitator Pengembangan Perpustakaan Desa

Kraksaan – Sejumlah 30 Mahasiswa dan 10 Dosen Institut Ilmu Keislaman Zainul Hasan (INZAH) Genggong, Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo mengikuti Training Of Trainer (TOT) dengan tema Fasilitator Revitalisasi Pengembangan Perpustakaan Desa. Acara ini dilaksanakan selama 2 hari mulai Rabu s/d Kamis (5-6/12/2018). Training Of Trainer (TOT) ini dilaksanakan di Aula KH. Hasan Saifouridzall yang bertempat di Kampus Inzah Genggong. Kegiatan ini dihadiri oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Probolinggo (DISPERSIP). Puluhan peserta dan dosen ini merupakan perwakilan dari setiap Fakultas. Yakni, Fakultas FEBI (Ekonomi dan Bisnis Islam), Tarbiyah, dan Syari’ah. Acara ini digelar oleh lembaga penerbitan penelitian dan pengabdian masyarakat (LP3M) yang bekerja sama dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DISPERSIP) Kabupaten Probolinggo. Tidak hanya sekedar kegiatan ceremonial, para peserta akan dikirim kurang lebih ke-15 Desa, setiap desa terdapat 2 mahasiswa dan 1 dosen sebagai pembimbing. “Tujuan Training of Trainer (TOT) ini untuk mempersiapkan tenaga-tenaga fasilitator yang akan dikirim ke desa binaan atau yang terjaring ke dalam program revitalisasi pengembangan perpustakaan desa yang actionnya masih 2019 nanti. Jadi sekarang hanya persiapan calon fasilitator yang di training terlebih dahulu”, tutur ketua penyelenggara.

Penulis : Mia

Editor : Lina