` Deklarasi UKM Teater Pohon INZAH Genggong » INZAH Genggong

Deklarasi UKM Teater Pohon INZAH Genggong

Selamat atas terlaksananya deklarasi UKM Teater Pohon INZAH Genggong. Menjadi sebuah kegelisahan bersama disaat kampus megah dengan sederet bangunan gedung berlantai 3, ada banyak titik pintu yang bisa kita lalui untuk menembus masuk ke gedung itu, namun ternyatanya masih ada satu sisi ruang yang perlu temen temen mahasiswa isi, ruang itu adalah tempat dimana kita bisa mengubah sedih menjadi tawa, tawa menjadi derita, derita menjadi siksa, siksa menjadi asa, dan asa menjadi sebuah cita. Kemudian lahir sebuah inisiatif untuk membangun sebuah komunitas kecil, yang kemudian diberi nama teater pohon. Konon kabarnya di kampus UNZAH sudah pernah berdiri sebuah komunitas teater yang diberi nama pohon. Maka bisa dikatakan teater pohon ini merupakan reinkarnasi dari pohon pada waktu masih Unzah, dan mudah-mudahan kebangkitan teater ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi para pendiri yang terdahulu, filosofi komunitas ini; berlambangkan pohon dengan 4 akar melambangkan bahwa setiap tindakan anggota mudah2an sejalan dengan 4 sifat Kanjeng nabi Muhammad Saw. Juga 4 jalur akar itu memiliki makna bahwa dalam setiap tindak tanduk kita sehari-hari berpegang teguh terhadap 4 mahzdab.

Kemudian pohon yang memiliki 3 ranting besar berbentuk Allah. Dengan empat ranting itu simbol 4 shohabat dengan 9 ranting kecil menyimbolkan semangat wali songo dalam menjaga dan menegakkan ajaran Islam. Demikian ulasan kami tentang komunitas kecil dan didalamnya berkumpul orang orang kecil yang takkan bisa berdiri tegak tanpa orang orang hebat selalu mensupport kami. Terima kasih kepada segenap civitas akademika INZAH GENGGONG yang telah mendukung dengan sangat penuh atas berdirinya komunitas ini, juga terima kasih kami sampaikan kepada segenap pengurus BEM, pengurus LPM, Komunitas Hadroh, dan Pengurus KOMISARIAT PMII INZAH GENGGONG yang telah memberikan banyak masukan sebelum lahirnya komunitas ini. Teruntuk sahabat Kholilurrahman, S.Pd.I. (ex ketua RAYON PMII dan ex sekretaris HIMAPRODI PBA periode 2016/2017) semangat beliau yang perlu kami apresiasi. Dan akhirnya kami dari teater pohon ingin mempersembahkan sebuah karya seni yang bisa membawa nama baik kampus INZAH GENGGONG, dan membawa nama baik Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong. Hanya barokah para Masyayikh yang kami harapkan dari apa yang kami perjuangkan. Teater Pohon (aku masih ada) M. saifi ( KETUM Teater Pohon)

Trackback dari website anda.