` PAI Active Learning » INZAH Genggong

PAI Active Learning

Metode pembelajaran aktif atau active learning itu menjadi materi wajib utk mahasiswa PAI yg merupakan jurusan untuk mencetak calon-calon guru profesional. Materi metode active learning itu juga bukan hanya menjadi materi yg harus dipahami secara teoritis saja, karena tujuan utamanya adalah bagaimana mahasiswa bisa memahami dan menerapkan metode active learning tersebut, baik dilingkungan kampus atau di dunia luar nantinya. Makanya metode active learning tersebut menjadi metode wajib dikelas yang harus diterapkan di kelas oleh mahasiswa dalam merangsang kreatifitas dan keaktifan dalam diskusi kelas. Penerapan dari hal tersebut mahasiswa akhirnya tidak hanya mengerti dan paham, tetapi juga mampu menerapkannya dalam proses pembelajaran atau KBM (kegiatan belajar mengajar) serta metode active learning itu setiap tatap muka perkuliahan dilakukan dengan metode yang variatif dan beragam. (Arisanti LPM)

Trackback dari website anda.