` EXPOSE HASIL KKN & PENYUSUNAN RTL KEGIATAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT INSTITUT ILMU KEISLAMAN ZAINUL HASAN GENGGONG PROBOLINGGO TAHUN AKADEMIK 2017-2018 » INZAH Genggong
  • Berita

Kraksaan, Rabu,  20 September 2017.
Panitia KKN INZAH tahun 2017 berkerja sama dengan LP3M INZAH,  menggelar acara Expose Hasil KKN & Penyusunan RTL Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat sebagai laporan hasil KKN tahun 2017 yang merupakan rangkaian setengah akhir dari kegiatan KKN tahun  2017. Kegiatan ini melibatkan seluruh Kormas (Koordinator Mahasiswa) di setiap kelompok KKN,  untuk mempresentasikan temuan-temuan hasil yang selama kurang lebih 28 hari berada di lokasi dampingan atau sasaran KKN. Acara ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor I Institut Ilmu Keislaman Zainul Hasan, Dr.  Haqqul Yaqin,  M. Ag. Yang berharap dalam sambutannya kegiatan ini menjadi hal yang sangat bermanfaat khususnya implementasi dalam Pengabdian Kepada Masyarakat,  karena baru kali ini,  INZAH mengadakan expose hasil KKN dan berharap nanti menjadi agenda rutin untuk pengembangan Akademik maupun SDM di lingkungan Civitas Akademika INZAH. Sebagai pengantar,  Dr. Abdul Muhid,  Dosen Pasca UIN Sunan Ampel Surabaya menyampaikan,  expose ini menjadi kegiatan yang sangat bermanfaat untuk saling sharing antar kelompok KKN yang nantinya akan membuahkan hasil Pengabdian Kepada Masyarakat.
Ada dua puluh empat kelompok KKN INZAH tahun 2014, yang siap menyampaikan hasil temuan di lapangan dengan harapan nanti akan terbangun bentuk-bentuk pengabdian kepada masyarakat sebagai salah satu implikasi Tridharma Perguruan Tinggi. Semangat antusiasme Kormas dalam menyampaikan temuan-temuan di daerah binaan menjadikan kegiatan ini semarak dengan berbagai isu-isu lokal wisdom, salah satunya adalah Pendampingan Petani Gula Aren Berbasis Masjid di Desa Terpencil. Edukasi ekologi sungai juga menjadi salah satu tujuan dampingan yang bisa kmenjadi sasaran PKM INZAH. Itulah mengapa expose dari hasil KKN ini bisa dikatakan rangkaian setengah akhir,  karena masih akan ada kegiatan lanjutan dari hasil RTL yang juga di agendakan di akhir kegiatan siang ini.
Ada beberapa isu fokus dampingan,  yang menurut Dr. Abdul Muhid yang perlu ditindak lanjuti baik di awali dengan riset maupun langsung pendampingan. Ini merupakan ikhtiar yang baik bagi Civitas akademisi INZAH untuk pengembangan secara kelembagaan maupun SDM nya.

Trackback dari website anda.