Event Gus dan Ning 2016 ( INZAH )

FF1

Acara pemilihan Gus & Ning BEM Fakultas Tarbiyah Institut Ilmu Keislaman Zainul Hasan (INZAH) 2016 berlangsung selama tiga hari, mulai tanggal 31 Mei 2016 sampai dengan tanggal 02 Juni 2016. Ajang pemilihan Gus & Ning BEM FA Tarbiyah INZAH ini, kali pertamanya diselenggarakan di kampus ini. Tujuan perhelatan akbar ini untuk mewadahi bakat dan minat mahasiswa/i dibidang fashion dan modeling. Animo besar muncul dari mahasiswa/i  sejak gelombang pendaftaran dibuka, pendaftar bermunculan dari berbagai fakultas yang ada dilingkungan INZAH. FF2Untuk memunculkan para jawara fashion dan modeling cakap, maka digunakan pendekatan penilaian yang komprehenshif. Panitia mendatangkan Key Hendrick seorang koreografer model yang sudah lama berkecimpung dalam dunia modeling, beliau saat ini menjabat sebagai Ketua Modelling Kota Surabaya. Komentar dan arahan dari Mas Key (panggilan akrab Key Hendrick) cukup inspiratif bagi para peserta untuk memperbaiki penampilan ditahap selanjutnya.FF3 Dari 43 mahasiswa/i peserta yang mengikuti pemilihan Gus dan Ning, 20 mahasiswa/i berhasil lolos dan terpilih dari penilaian fashion dan modeling dihari pertama, kemudian dilanjutkan tes interview untuk mengetahui wawasan, keilmuan, dan kemampuan berkomunikasi para peserta. Selanjutnya, 10 mahasiswa/i (peserta) berhasil terpilih sebagai nominasi untuk selanjutnya bertanding menuju final. Hasil akhir perhelatan final pemilihan Gus dan Ning mengantarkan para juara yang cukup layak. Untuk juara pertama pemilihan Gus INZAH 2016 diraih saudara Muhammad Risqi Hidayat  dan juara pertama pemilihan Ning INZAH 2016 diraih saudari Rina Ranida.

“Sumber; BEM Fakultas Tarbiyah”.

FF1