Menyambut Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW

HIMPUNAN MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM INSTITUT ILMU KEISLAMAN ZAINUL HASAN GENGGONG

Kraksaan 26 Maret 2019

Kraksaan, HMPS (Himpunan Mahasiswa Program Study) PAI (Pendidikan Agama Islam ) kembali mengadakan acara peringatan Isra’ Mi’raj yang sudah terlaksana dua tahunnya sekarang. Acara ini di laksanakan tepat pada tanggal 25 maret 2019 di aula STIH genggong dengan tujuan untuk menyambut Isra’ Mi’raj sekaligus reoni angkatan 2016 , 2017 dan 2018 . Acara berjalan lancar dengan dihadiri oleh civitas akademik , K.H Harsoyo Mukhtar , seluruh mahasiswa PAI beserta alumni yang ikut antusis pada acara tersebut.
Grup hadroh INZAH mengawali acara kemudian pemabacaan ayat suci Al Qur’an dan di lanjutkan dengan ucapan terima kasih serta permohonan maaf yang dikemas dengan sambutan dari ketua panitia. Selanjutnya sambutan dari WAREK 3 ustadzah Endah Triwisudaningsih Mpd.I yang sangat mengapreasiasi acara ini. Diteruskan dengan sambutan terakhir dari Rektor INZAH ustadz Dr. Abdul Aziz Wahab M.Ag. Beliau menyampaikan pesan moral yang harus dimiliki oleh mahasiswa, kampus harus jadi pemenang , berkompetisi , bersih ,diaiplin , dinamis dan terus bergerak sebagaimana mahasiswa semestinya karena kampus sudah menyediakan lembaga sertifikasi uji kompetensi sebagai wadah minat mahasiswa yang berbakat maka jangan sia-siakan kesempatan itu” ujarnya dalam sambutan.
K.H Harsoyo Mukhtar sebagai tamu undangan untuk mengisi acara inti . Dalam pidatonya beliau mentuturkan “Sebagai calon pendidik kita harus bisa menjelaskan kepada masyarakat bahwa peristiwa Isro’ Mi’roj benar benar terjadi dan bisa di terima oleh aqal karena banyak yang tidak percaya karena tidak memahami ayat nya “. Beliau juga menjelaskan tafsir dari ayat yang di turunkan oleh Allah tentang peristiwa Isro’ Mi’roj .”Rosulullah tidak berjalan sendiri dari Masjidil Harom ke Masjidil Aqsa melainkan Allah yang menjalankannya dengan tujuan memberitahukan kepada nabi tentang kebesaran Allah SWT serta menerima perintah sholat lima waktu” . ujarnya
Ketua panitia Muhammad Saiful memaparkan dalam wawancara dengan kru LPM melalui via online bahwa” Akademik sangat mensuport adanya acara ini, juga antusias semua panitia acara dengan baik sehingga persiapannya sudah sangat matang, dan alhamdulillah kami tidak mendapati kendala apapun selama persiapan sampai selesai kegiatan” ujarnya

Penulis: fitri
Editor: farida